Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Архив АНС

4852 скана, говорит Флейшман. В общем, архив нашелся - на даче Марии Аркадьевны. "132 килограмма архива", более 12 тысяч сканов. Включая письма БН к АН с 1953 по 1964 год, отличающиеся чистовики "ТББ" и "СОТ", несколько вариантов "Семейных дел Гаюровых", работа над "Экспедицией..." для "Союзмультфильма", не вошедшая в "Полдень" новелла "Погружение рифа Октопус", варианты перевода "Сказания о Ёсицунэ", две главы перевода "Сталки и Ко", перевод "М61 Лебедя" (?). "Первые пять томов ПСС в 30 томах пришлось переделывать".

Бонус: в 1965 году АН непонятно зачем пробовал устроиться на китобойную базу в Керчь, где нужен был инженер со знанием японского. Но не устроился.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments