Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Таинственное происшествие с тачпадным мышем

Вернулся с "Интерпресскона". Отвратительные Разоблачительные Фотографии воспоследуют. Никто не уйдет (точка).

На обратной дороге столкнулся с непонятным явлением (буду рад, если кто разъяснит). В автобусе Питер-Малабар включил лэптоп, он же нетбук, он же "Самсунг", и с ужасом обнаружил в какой-то момент, что тачпад отказывается нормально работать. Я уже запаниковал - то ли мыш раздавился, пока лежал в рюкзаке с разными другими вещами, то ли, скажем, не выдержал ППППП, продолжительного пешего путешествия по Питеру (я ведь что? я поехал на "Василеостровскую", чтобы совершить традиционное паломничество по Шестой линии к музею Меншикова, востфаку, зданию Двенадцати коллегий, университетскому книжному и Кунсткамере, а оттуда уже на Невский. Но когда я выбрел к ростральным колоннам со стороны Биржи, оказалось, что Дворцовый мост на просушке ремонте. Альтернатив было ровно три: либо огибать Петропавловку до следующего моста слева, либо назад на "Василеостровскую" (окей, там еще какое-то метро рядом, но мне хотелось гулять и не возвращаться), либо шлепать вдоль по набережной до ближайшего моста справа. Варианты "вплавь" просьба не предлагать. Я выбрал мост лейтенанта Шмидта, дошел до Невского и потом еще прошел Невский насквозь).

Тут я вспомнил, что когда садился в автобус, с тачпадом вроде все было окей. Что изменилось? А очень просто: я включил лэптоп в автобусную электросеть. И действительно: штепсель вон - мышь работает как новая. Штепсель в комп - мышь не пашет. После такого я отсоединился от этой сети от греха подальше.

Что это было, Бэрримор? Впервые сталкиваюсь с зависимостью тачпада от электросети.

Я дома, довольный как слон бегущий задом, потому что, слава богу, есть друзья. И, слава богу, у друзей есть шпаги. И далее по тексту этой прекрасной песни.
Subscribe

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments