Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:
  • Music:

My Very Private Bookish Life

Будучи полуинтеллектуалом (отсылка к "Тетушке Хулии и писаке"), я падок до литературы, расширяющей ерундицию, куда более, чем до фантастики, так что из Питера в итоге вывез:

"Джойса" богоравного Алана alankubatiev Кубатиева (забрал последнюю книжку с полки Дома книги на Невском; потом с трепетом читал, скромно питаясь в "Елках-палках" на последнее);

"Распад Габсбургской монархии" Оскара Яси, прекрасное историческое исследование той фигни, к которой всегда приводит национализм;

"Париж в 1814-1848 годах" Веры Мильчиной - 940-страничный том о том (хы), как жил помянутый город в помянутое время;

"Недобрую старую Англию" Екатерины b_a_n_s_h_e_e Коути про викторианские и не только страсти;

а также книжку Мики Валтари "Kuka murhasi rouva Skrofin?" ("Кто убил госпожу Скроф?") из серии "Адаптированные тексты для чтения на финском языке", потому что, ну, потому что. В первой фразе - "Vanha neiti Hallamaa huomautti siitä ensimmäisenä" - мне непонятно только одно слово (глагол), к которому я не могу подобрать явного аналога из эстонского, и это аргумент в пользу познания финского, мне кажется.

Что до фантастики, мне удалось вымолить у Васи Владимирского "Мастера дороги" Владимира Аренева, и это правильно (с).

Неожиданно привез аж три книжки стихов. Во-первых, сборник тоников Николая svet_smoroda Романецкого (см. также тут). Во-вторых, сборник Евгения Кремчукова "Проводник", подаренный Машей свет-linxxa Кочаковой. В-третьих-и-главных - и это было самое настоящее чудесное чудо, - Лин linlobariov привез запечатанный подарок Кати hizentli_green, а там внутри обнаружилась книга, которую я сам трагически потерял непонятно где, - "Антология Спун-Ривер. Новый Спун-Ривер" великого Эдгара Ли Мастерса. Катя, еще раз - СПАСИБИЩЕ!!! Ы :)))

Плюс два альбома "Минус Трелей", и они того заслуживают. Короче, буду просвещаться. Нам это только давай (с)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments