Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Тллнн

Не люблю свой город в такие дни. Жара, духота, центр переполнен стадами бессмысленных туристов (я понимаю, что и сам бываю бессмысленным туристом, но), которые покорно ходят за своими пастухами-гидами. Едальни забиты, цены взвинчены. Девушка, сидящая у столика с хилыми проспектами: "Я говорю туристам, что они стоят десять евро". Обслуживающий персонал весь лучится, но мы-то понимаем. Я рискую быть задавленным детским паравозиком. Вороны ходят по траве, раскрыв клювы. Полно людей с пивом. У меня, наверное, другая физиология - я не понимаю, как можно в такую жару и духоту пить теплое дешевое пиво. Бессмысленные пьяные глаза. Бессмысленные открытые телеса. Вход во Французский институт оккупирован продавщицами бижутерии с жадными очами. Жадность - слоган этих дней. Все хотят продавать. Я хорошо понимаю этих людей и тем хуже думаю о том, кто нынче тусуется в уютных прохладных домах, а обычно - в доме Стенбока на самой верхотуре. "Мне иногда кажется, что нас давно оккупировали марсиане", - говорит Чарли Стросс. Даже вавилонская смесь языков не радует, хоть я и обнаруживаю внезапно, что русский не входит в число my public languages. Эстонский и английский, сильвупле. "Tallinn is picturesque, but very touristical", - говорит супруга Стросса. По Виру невозможно пройти из-за столов и толп в коротких штанах. Пиво. Кальяны. Бессмысленное прожигание времени. Я ничего не понимаю в такой жизни. Жарко. Не люблю свой город в такие дни.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments