Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Случай так называемой апофении

Какое-то время сегодня думал мысль о том, что названия "В направлении Окна" (Лях) и "Look to Windward" (Бэнкс) связаны.

Как ни жаль, я не прочел ни одного романа Бэнкса о Культуре. Я пытался; я был заочным фанатом Бэнкса с тех пор, как прочел статьи о нем в книгах Клюта; но это было первое издание на русском "Вспомни о Флебе", я пожевал сто страниц, понял, что не могу, и бросил. Да, я знаю, что тот перевод читать нельзя. Да, я знаю, что надо на английском. И я отлично помню, с каким яростным увлечением Вадим Кумок рассказывал на последнем "Звездном Мосте" про, кажется, "Черту прикрытия".

Правда, "Осиную фабрику" и "Шаги по стеклу" я тоже не смог одолеть на русском. Мне становилось очень скучно после первой трети. Может быть, дело опять-таки в языке, не знаю. Потому что "Песнь камня" прочлась по-русски быстро. Не скажу, что книга мне лично понравилась, но объективно она очень хороша.

Надыбал тут инфу о том, что в конце прошлого года был выпущен бокс-сет с тремя первыми романами о Культуре. С них, пожалуй, и начну.

Шотландцы мы или нет, в конце-то концов.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments