Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Питер

С утра, гуляя по нашей сельской местности, видел сценку: по проезжей части, почти посередине, брел старик с двумя чуть не лыжными палками, а позади старика ехал автобус. Транспортное средство остановилось, подумало - и даже сигнал давать не стало; просто круто обогнуло старика, чуть не заехав в чей-то сад-огород. Я в очередной раз порадовался за наши нравы. Тут и животных обычно стараются не давить. Если какая-нибудь ворона не успела улететь, ее скорее объедут по кривой.

За завтраком говорили о том, как дико ездят по Васильевскому. Мама вспомнила: "Я как-то шла по Среднему проспекту и увидела Мишу Громова. Он стоял у перехода, ждал светофора, а мимо с жуткой скоростью неслись машины. Мне эта картина врезалась в память..." На матмехе про будущего лауреата премии Абеля уже тогда ходили легенды.

Что до Питера, когда я в последний раз гулял по набережной Васильевского, там обнаружилось рядом с Кунсткамерой вот такоэ:



Я понимаю, что проверочное слово - "кадетство", да. Удивил меня Питер. Сильно удивил.

Как говаривал сотрудник той же Кунсткамеры Игорь Алимов, "и никому до сих пор не стыдно".
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments