Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Now You See Me

Кстати, я официально заявляю, что в бесконечном востороге от фильма "Now You See Me", он же "Иллюзия обмана". Если вам понравился фильм "Престиж" - именно фильм, и понравился потому, что, как известно, любой фокус имеет обратную сторону, а хорошие фокусы готовятся годами и жизнями, - это кино для вас. Это не фантастика напрямую, хотя львиную долю экранного времени оно кажется фантастикой, но это фантастика по сути - только в фантастике встречаются сумасшедшие, нетривиальные, просчитанные на годы вперед ходы мысли. Это моя любимая "Тема предателя и героя" Борхеса, это честертоновские парадоксы а-ля любимейшая же "Сломанная шпага" (вот кому фильм бы понравился), это головокружение от планов внутри планов внутри планов. Это тот офигенный артистизм, с которым работают профессионалы от Бога. Ну и актеры - от Майкла Кейна до Джесси Айзенберга.

Короче: это кино про фокусников, которые ставят мир на уши, потому что...

Но это вы не узнаете до последней минуты, ага. Догадаться можно - там есть мелькающие долю секунды кадры, которые наводят на мысль. Но даже если вы догадаетесь, красоты это не отменяет.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments