Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Снилось, что я в Москве. Москва была чем-то вроде бутылки Кляйна - подземным тоннелем, выходившим на свет. Там, в этом пространстве, был парк, где обитали два племени - условные фашисты и условные либералы. Все они при этом были творческими людьми. Писателями.

Сначала, кстати, приснилось письмо Ильи Кормильцева с того света. Я когда просыпался, повторял его строчка за строчкой, но все-таки забыл. Помню только строку "У меня здесь ничего не получалось, пока я не стал ходить к святым местам". И что-то еще про преследуемых и преследующих. В общем выходило, что у Кормильцева дела идут на лад.

Потом я в этой Москве встретился с Дмитрием Львовичем Быковым. Он предложил кстати купить свой новый роман - я вроде знаю, как он называется, но это, кажется, не секрет, - в первом, весьма малотиражном издании, что я с удовольствием и сделал. Потом вокруг началась война. Племя фашистов схлестнулось с племенем либералов. Я понял, что меня сейчас заденет. Тогда я сел спиной к набегавшим фашистам и сделал вид, что рассматриваю что-то на земле. Фашисты подумали, что я не стою их внимания, и понеслись бить либералов.

Мы с Быковым пошли в ближайшее кафе пить чай и разговаривать о литературе. Между тем писатели - либералы и фашисты - дрались не на жизнь, а на смерть. Кого-то убивали, какая-то первобытная ярость стояла над Москвой, слышались крики, хрипы, лилась кровь.

Мы пили чай и не участвовали в битве.
Subscribe

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments