Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Понял, блинский блин

Провел весьма рабочий день, поджоггинговал (мне нравится, как пружинит это слово; как кроссовки на асфальте), стал в душе напевать "Романс" "Зимовья Зверей" ("Вам холодно, мадам? Сжигайте письма..." и такое вот прочее) - и внезапно понял, почему два года назад все было по самому жесткому варианту. Видимо, сознание решило выдать ответ к дате. То бишь - я не про общий исход ситуации, с ним понятно, он вычитывался из голов и сердец уже в точке "ноль"; я про то, почему Вселенная по ходу проделала все то, что проделала, и каждый нюанс вывела за пределы всех графиков.

Очень просто. Кроме очевидных (кармических, с обеих сторон) причин - в том числе для того, чтобы потом, когда все будет хорошо, и мысли не возникло бы пожалеть о том, что чего-то там не было, хотя (якобы; предположим; пофантазируем) могло бы быть. Чтобы и эту дурь выбить из башки тоже. Изничтожить, скажем так, ogni speranza - всякую (ложную) надежду.

Это как - ну, надо вам пройти какой-то дорогой с видом на сущий рай. Правда, холст уже потрескивает по швам и до конца вашего к нему пути явно не дотянет. Но вы, вот незадача, буквально влюбились в этот пейзаж. Так вот, чтобы видение сего рая не смущало вас более никогда - как смущают некоторых их прошлые псевдопарадизы, когда "раньше было лучше", ха-ха два раза, - вдруг поднимается божественный ветер, чтобы сорвать грубо намалеванные и уже расползающиеся декорации на хер. И ветер жуткий, и песок в глаза, и, главное, безумно жалко, что это были декорации, а под ними - ад и сайлентхилл. И это все не отменяет разных интересных вопросов - почему декорации там оказались, каким местом ты читал указатель, кто писал на нем всякие слова, зачем увяли все цветы и что делать. Но зато дорога, кажись, пройдена.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments