Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Сон про Акасуку

Приснилось в том числе, что я в Японии, еду на то ли в паланкине-норимоно, то ли в автомобиле, и впереди - мост Акасука над буквально пропастью, не такой глубокой, но очень широкой, и внизу течет очень красивая и бурная река. И красота вокруг - потрясающая, и природа, и храмы, и река далеко-далеко впадает в море. И я знаю, что когда доедешь до середины моста Акасука, полагается помолиться Будде. Доезжаю примерно до середины - и говорю "Намбуцу!" Мелькает мысль о том, что если сейчас мост обвалится, будет совсем плохо, но ничего такого не происходит, и мой паланкин благополучно достигает другого края пропасти.

Потом сон смазался, появилось туристическое бюро и какой-то негатив, дальше я почти не помню.

Яндекс говорит, что Акасука - это вроде бы район-парк в Токио. Про обычай молиться, доезжая до середины моста, я ничего не знаю. За любые мысли-подсказки буду благодарен :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments