Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

И даже не слишком под утро приснился совершенно нефантастический сон: будто меня и еще каких-то россиян пригласили в Париж на неделю французского кино. А я где-то в пункте приезда оставил сумку с ноутом. И вот я бегу назад, хватаю сумку, возвращаюсь - а наших и след простыл. И я пускаюсь в путь, оказываюсь на арабской улице, ищу гостиницу, куда могли наших заселить. Забредаю в дешевый отель, звоню оттуда единственному человеку из делегации, чей телефон у меня есть. Связь плохая; человек говорит, что это гостиница "Амбассад-Репюбликен", но где она находится, он сказать не может. Я выбегаю на улицу, вижу какого-то китайца, продающего китайскую пищу, спрашиваю у него: "Пувэ-ву дир силь ву пле... у э лётэль амбассад-репюбликэн?.." Китаец внимательно смотрит на меня, потом делает рукой странный жест, будто гладит лестницу ступеньку за ступенькой, и осведомляется гортанно: "Цао фань?.." Я мотаю головой. Я не говорю по-китайски. "Жё сэ па", - отвечает китаец. Я киваю, шагаю прочь и просыпаюсь.

(Я не знаю, что такое "цао фань".)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments