Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

(Не)страшно

В автобусе Птрбрг-Тллнн посмотрел третьего "Берсерка". (Пришлось развернуть экран к окну, а то сзади какой-то ребенок принялся смотреть. Нет, ребенок, тебе еще рано.) Я ждал чего-то совсем ужасного, отзывы же были ох. Ну, ужас, конечно, но не ужас-ужас. Сильно мешает немота Гриффитса, в остальном - все вполне ожидаемо, кроме довольно-таки бессмысленного действа, которое преображенный Гриффитс сотворил с Каской. Я понимаю, что это он от ревности. Любовные треугольники с участием двух и более влюбленных друг в дружку мужиков - вообще довольно страшное дело, как показал нам еще исторический детектив "Табу" режиссера Н. Осимы. Но он же Гриффитс - каким был, таким и остался. Абсолютная власть развращает абсолютно и так далее. В общем, второй фильм, где особенных ужасов в виде чудовищ, поедающих товарищей Гатса, не было, показался мне куда более страшным. Выбор все сделали именно там. Третье кино - о последствиях, не более.

***

Между тем разбирался сейчас в постиранными носками и зверски перепугался насекомого, которое проникло в комнату вместе с бельем с балкона. Насекомое испугалось взаимно, было поймано салфеткой и отпущено на волю. Страшнее "Берсерка", ужас.

***

На прерафаэлитской выставке была обнаружена картина Симеона Соломона "Сафо и Эринна в митиленском саду":



- Ух ты, - сказала моя спутница, картинно всплеснув руками. - Это что же я вижу! Это я вижу разжигание! Надо срочно звонить депутату Милонову! Это как же так?..

Да-да. Грустно посмеялись по этому поводу. Разжигание, куда ж ты тут.

Впрочем, настоящее разжигание - это приютившийся в соседних залах Пушкинского музея Тициан. Необъятные женщины без одежды и страдающие элефантиазом младенцы. Мы побродили среди них минуты две и вынесли Тициану стойкое порицание. И вернулись к прерафаэлитам. На прерафаэлитских полотнах мы вглядывались в каждую деталь.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments