Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Последний день лета

Отличный сегодня был последний день.

Во-первых, погуляли по городу, а свой город я люблю страстно и беззаветно.

Во-вторых, переобнаружил лавку с подержанными англокнигами - ту, что раньше была в другом месте. Я-то думал, она обанкротилась, а она, наоборот, процвела. Обрел там поп-историческую книжку "The Age of Revolution. 1603-1714" Кристофера Хилла (мало, мало я знаю о том периоде истории), "Britain and the Origins of the First World War" Зары С. Стейнер (сам бог велел), "The National Army Museum Book of Zulu War" Иэна Найта (сам бог велел), а также "La Nouvelle Vague" - третий сборник текстов из, извинити, "Кайе дю синема", если это кому-то о чем-то говорит. Ну там Трюффо, Годар, Шаброль. "И Басё, и колбасё - в общем, у нас есть все" (с)

В-третьих, проводив подругу на вокзал, на обратном пути внезапно познакомился с сыном Юло Соостера и был зван на выставку, которая откроется на будущей неделе.

Время пить чай и работать.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment