Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Канал связи

Вселенная превзошла сама себя. Стоило вчера вечером задать вопрос, как сегодня рано утром пришел ответ. На почту пришел. Прямая доставка. Что говорит многое про сам вопрос, вообще говоря.

В частности, поэтому я не могу быть вульгарным материалистом. Проверенная методика: если ты действительно хочешь что-то знать - что-то такое, чего тебе никто в мире не может сказать, что-то зверски важное лично для тебя, - задай вопрос. Молча, но спроси. И жди. Только, как сказали героям "Дома скитальцев", не пренебрегай случайностями. Мир вполне себе работает как Золотой Шар. То есть отвечает правду - и выдает то, что тебя интересует на деле. А не что ты там себе думаешь. Так что возможны сюрпризы.

Тем забавнее, когда внезапно устанавливается молчание. То ли твой приемник замкнуло, то ли ты и так знаешь ответ. То ли - самое интересное - ответ этот ты должен прожить по полной.

"Марш небесных связистов" Олега Медведева - одна из самых реалистических песен, которые я слышал.

БГ еще что-то говорил про книги, которые открываются на правильных страницах. Открываются. Надо только не бояться спрашивать.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments