Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

А прогуляюсь-ка я в перерыве между работой

Отвлекаясь от ночного стихотворения: у меня и правда бывают поразительные провалы... внимания, что ли. Я не замечаю написанное очень крупными буквами. Давным-давно, в последнем классе школы, я написал роман - космическую оперу-буфф, метафизический детектив, очень дурной и все такое. Там была планета Сатира, и я около года искренне полагал, что в названии планеты прочитывается слово "сатир", от коего оно и было мной произведено. Потом индеец Острый Глаз увидел, что в тюремной камере нет стены. Вот примерно с тем же тщанием я, как тут оказалось, могу проглядеть что-то очень важное. Ну или то, что всю дорогу было настолько важным, что составляет теперь фон существования. Интересные фокусы сознания.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments