Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ночная стенгазета

Рубрика "Дураком помрешь": впервые (!) вижу в эстонском форму типа räägitagu. До сих пор я считал, что повелительное наклонение исчерпывается в этом чудном языке четырьмя формами: тремя с точки зрения "я" - räägi "говори", rääkige "говорите", rääkigem "будем говорить" - и одним, когда это призыв в воздух, - rääkigu "пусть кто-то говорит" (для всех лиц и чисел). Ну а räägitagu - это, я так понимаю, призывное безличное? Räägitakse "говорится" => räägitagu, "пусть говорится". В грамматике нету ни фига. Отлично просто. Обожаю лингвистические сюрпризы :)

Рубрика "Он не выходит из забоя": моя производительность труда начинает пугать меня самого. Самое печальное, что это все, извините, укиё, les textes du monde fluctuant. Тексты переменчивого мира, смываются ближайшей волной; прибой, забой, отбой.



Рубрика "Even the weariest river": жил-был человек, который из одной жизни в другую цитировал забытых поэтов, печатал тексты двумя пальцами с бешеной скоростью и любил Шотландию. Все остальное менялось. Это - никогда.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments