Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

В моей голове который год республиканцы, сплошное виски и танцы (с)

У группы "Сплин" есть песня "Прочь из моей головы" - прекрасная, но непонятная. Лирический герой гонит из своей головы некую девушку. Вали, мол, из моей головы и с собой забери о тебе мои мысли.

Я на четвертом десятке лет осознал, что есть на свете люди, и их немало, считающие, что кто-то может залезть к ним в голову. И, главное, залезшие при этом считаются виноватыми. В реале виноватыми.

Звучит абсурдно, но я часто это читаю в блогах и не только. "Залезут в голову и - сапогами, сапогами". Что?..

Нет, я понимаю, о чем это. И я понимаю, что с беда с самоконтролем у людей. Но с самоконтролем - с ним как с чувством юмора: если у тебя нет чувства юмора, у тебя должно быть хотя бы чувство, что у тебя его нет. Видимо, если такого чувства отсутствия самоконтроля нет, получается как раз вот это. Голова типа моя, но когда в ней начинает происходить что-то, что мне не нравится, виноват Петр Иваныч.

Поэтому мне милее песня группы "Немного Нервно" "Колыбельная 340": "В моей голове гуляют радиоволны, магнитные бури, звездные войны, и все поголовно спят спокойно". Это верное описание процесса. Очень верное.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments