Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

В моей голове который год республиканцы, сплошное виски и танцы (с)

У группы "Сплин" есть песня "Прочь из моей головы" - прекрасная, но непонятная. Лирический герой гонит из своей головы некую девушку. Вали, мол, из моей головы и с собой забери о тебе мои мысли.

Я на четвертом десятке лет осознал, что есть на свете люди, и их немало, считающие, что кто-то может залезть к ним в голову. И, главное, залезшие при этом считаются виноватыми. В реале виноватыми.

Звучит абсурдно, но я часто это читаю в блогах и не только. "Залезут в голову и - сапогами, сапогами". Что?..

Нет, я понимаю, о чем это. И я понимаю, что с беда с самоконтролем у людей. Но с самоконтролем - с ним как с чувством юмора: если у тебя нет чувства юмора, у тебя должно быть хотя бы чувство, что у тебя его нет. Видимо, если такого чувства отсутствия самоконтроля нет, получается как раз вот это. Голова типа моя, но когда в ней начинает происходить что-то, что мне не нравится, виноват Петр Иваныч.

Поэтому мне милее песня группы "Немного Нервно" "Колыбельная 340": "В моей голове гуляют радиоволны, магнитные бури, звездные войны, и все поголовно спят спокойно". Это верное описание процесса. Очень верное.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments