Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Деточки"

Дмитрий Астрахан снял убийственную "сказку" о детях, которые наказывают зло. Воспитанники детдома, маленькие самураи в черных капюшонах и с ножами, убивают педофилов, наркоторговцев и других преступников, до которых нет дела властям. "Сказка" это потому, что дети так не делают. В остальном все правда. "Деточки" - не об убийстве, а о равнодушии.

В этом фильме есть эпизод, когда на помощь осажденным "деточкам" идут другие дети, узнавшие о том, что происходит, из социальных сетей. Я отлично помню это ощущение на вторую "бронзовую ночь", когда ручейки людей текли в центр города - не затем, чтобы с кем-то драться, упаси бог, никто ни с кем не дрался в итоге, - чтобы просто встать и стоять. Только ручейки были очень маленькими. И если бы заранее было известно про терминал "D", они, может, были бы еще меньше. Или, наоборот, куда больше, не знаю. На тот момент многим - мне в том числе - было в том числе просто интересно, до чего может дойти эта наша власть, если люди просто придут и будут стоять. В общем, знакомое ощущение.

И все это неизбежно накладывается на запись Кирилла Еськова о событиях вокруг РАН.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments