Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

The Politician's Husband

В рамках выздоровления и борьбы с нездоровой реальностью посмотрел британский мини-сериал этого года "Муж политика". Дэвид Теннант и Эмили Уотсон, собственно. И сложносочиненные политические интриги Соединенного Королевства.



Теннант играет политика Эйдана, который пошел на конфронтацию с премьером и расстался с постом министра, чтобы при помощи другого министра (и своего лучшего друга) возвыситься. Не получилось - лучший друг предал заранее. Супруга Эйдана - замминистра в том же правительстве - получает предложение занять бывший пост мужа при условии, что она его предаст в прямом эфире. Эйдан уговаривает ее шпионить во вражеском стане и в нужный момент ударить. Она вместо того, чтобы ударить, предает мужа. В прямом эфире. Дальше начинается жутковатая игра предательств, интриг и подстав (включая фрагменты 18+ и, например, стычки в Твиттере и проколотую контрацептивную диафрагму), в которой победителей не бывает.

Ну или бывает. Последние кадры можно расценивать по-разному. Осложняется все наличием у пары ребенка с синдромом Аспергера и тем, что они реально любят друг друга - но и власть тоже любят, и готовы пойти на многое - но простить тоже готовы почти всё. В лучшей сцене Теннант играет божественно, так что совершенно непонятно, что движем его героем - властолюбие, эгоизм, любовь, ревность, месть. Или все это ансамблем. "Широк человек. Я бы сузил", - как писывал Федор Михайлович.

Дэвид Теннант - актер от Бога, and I mean it. Здесь он - нечто среднее между Доктором и Барти Краучем. Я и не думал, что он еще и так может, но он, видимо, может как угодно.

Как глянешь, с каким прошлым живут люди, так собственное существование покажется пресным - и, Господи, какое же это счастье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments