Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Очень странный сон

Мне вчера на деле приснился сон, который я не понял пока. Даже не знаю, как о нем рассказывать. Может быть, и не стоит, хотя просто так такие сны не снятся.

Больше года назад ушел Игорь Всеволодович Можейко, Кир Булычев. Мне приснилось, что я нахожусь на некоем конвенте (там еще было много знакомых и полузнакомых фантастов вроде Головачева) и знаю, что Булычев умер на этом конвенте (а это не так). Он жил в одном номере с другим писателем (чуть не с Айтматовым?), однажды вернулся туда, закрыл дверь изнутри, у него случился приступ болезни - и он задохнулся. И я знаю, что если бы кто-то вторгся в номер в тот момент, Булычева можно было спасти.

А дальше - самое странное: время смещается для меня на год назад. И я понимаю, что цель у смещения одна: я должен спасти Кира Булычева. А он уже заходит в свой номер и запирает дверь. Я проталкиваюсь к его соседу, пытаюсь что-то объяснить, наконец, кричу, что нужно немедленно что-то делать, иначе Булычев умрет. Мы ломаем дверь, и я знаю, что мы успеваем, что сейчас вызовут врача и история пойдет по другой ветке... И просыпаюсь.

Никогда не думал, что мне приснится такое. И должна быть какая-то связь с тем, что я делаю, а я ее не вижу в упор.

Думаю, не надо говорить, что к Киру Булычеву я отношусь с уважением.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments