Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Тутти-фрутти / Сама-дзама

Вылезу на секунду из рабочей норки.

Был на спектакле театра-студии Олега Табакова "Год, когда я не родился". Юная Дарья Авратинская, конечно, дочь своих родителей. Девушка потрясающей красоты.

Был на спектакле питерского ТЮЗа "Танец Дели" по насквозь буддийской пьесе Вырыпаева. Потом, видимо, напишу подробнее.

Узнал, что я акогностик. В отличие от агностиков, считающих, что Бог непознаваем, акогностики считают, что Бог познаваем, но напрочь невыразим посредством языка. Буддисты все акогностики.

Обедал с человеком, дед которого изобрел бензопилу "Дружба".

Расспросил актрису Дарью Мороз - тоже дочь своих родителей - о ее некогда любимых анимэ. "Сэйлормун"!

Узнал, что Данте Габриэль Россетти выдумал слово yesteryear, создавая кальку с французского antan, когда переводил стихотворение Вийона про "mais où sont les neiges d'antan?".

Узнал наконец-то предельно точное правило, когда существительное-дополнение в эстонском употребляется в омаставе-генитиве, а когда в осаставе-партитиве. Очень смешная история.

На прекрасных лекциях российского театрального критика Павла Руднева (чей дед изобрел бензопилу "Дружба") придумал, как ставить "Гамлета" в традиции современного русского театра.

Читал на радио свои стихи и рассказывал интересности.

Глубокой ночью много думал со товарищи о том, какой породы была собака Билла Сайкса.

Взял интервью у главного эстонского сумотори.

Вот-вот выйдет номер "Мира фантастики", в котором опубликованы мемуары одного известного таймлорда. Называются они "Жизнь и необыкновенные и удивительные приключения Доктора (имя вымарано галактической цензурой), Владыки Времени с планеты Галлифрей, прожившего немало лет на Земле, с поисками ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого прочего; рассказанные им самим и поставленные, сыгранные и посмотренные кем-то другим". Перевод с галлифрейского - вашего непокорного.

Завтра у нас местные выборы. Вчера вечером Интерпол объявил в международный розыск кандидата в мэры Таллин(н)а от крайне правой партии Ээрика-Нийлеса Кросса. Сына писателя Яана Кросса, если что.

Нырну-ка обратно в рабочую норку.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments