Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Вечер вторника

На пару с мамой, кажется, раскололи значение серебряного треугольника в "Человеке в Высоком замке". Подробнее напишу в "Мир фантастики", я думаю. И не только.

Кстати, в свежевышедшем "Мире фантастики" - большая статья про Доктора, который The Doctor, к 50-летию сериала. Налетай-торопись. (Я повторяюсь, но это не повредит.)

А один из моих любимых таллин(н)ских книжных называется "Slothrop's", и у меня лежит "Радуга тяготения" в переводе Настик Грызуновой и Максима Немцова, и я все жду, когда же, когда же у меня будет время, чтобы погрузиться в Пинчона основательно.

Вчера утром вместе с планшетом прибыли дневники Йоханнеса Семпера на эстонском и очень здоровский альбом "Awash in Color. French and Japanese Prints" про эпидемию жапонизма во французском искусстве конца XIX века. Семпер (1892-1970) - это был совершенно потрясающий эстонский писатель, один роман "Ревность", переведенный на русский, чего стоит. К сожалению, ныне Семпер почти что забыт, потому что он принял советскую власть, стал автором слов гимна ЭССР и все такое. Впрочем, его внучка Эне-Лийз Семпер руководит бешено популярным театром NO99 и высмеивает уже власть нынешнюю. Ну а жапонизм - это жапонизм, против него не попрешь.

А у планшета вскрылось только одно вредное свойство: если в Kingsoft Office открыт файл и в нем что-то написано, а потом открываешь там другой файл, в первом все стирается. Видимо, память у "Кингсофта" как у щуки - семь секунд. Хорошо, что записаны там были пара весьма (весьма!) остроумных замечаний об одном анимэ, ныне прочно забытых, и цитата из Набокова о Гоголе. Будем знать. Анимэ планшет кажет изумительно. А я вот помню, как в "Юном технике" в 1980-е обсуждался мини-телевизор, внутре которого изображение с кинескопа подавалось на изогнутое зеркало. Кто ж знал, что мы попадем в виртуальную планшетовскую ассанжевскую тоталитарную утопию еще при жизни.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments