Реябта (как писал Жарковский в романе оном), мой экстаз по поводу "Матрицы", "Игры Эндера", "Облачного атласа", Майкла Муркока, коэновских "Ladykillers", "Курэная", бессоновской "Жанны д'Арк", "Доктора Кто" и всего бездарного, чего я есть поклонник, - это сугубо мое личное дело. Вы даже не представляете, почему мне нравится то, что нравится. Literally, you have no fucking idea, а если бы вы сумели залезть ко мне в башку, то произошло бы с вами то, что в известном тексте Шекли пророчили при входе в Искаженный Мир мудрецу, не имеющему предвзятых идей. Я безобразно субъективен. И при этом нахально громогласен.
Беда в том, что это касается любого из нас. Именно поэтому связывать мнение о произведении искусства с человеком для меня - моветон. Кому и горький хрен - малина, как известно. Тут у нас любой - бездна. Кто помельче, кто поглубже, но бездна. Между тем эталонов объективности среди нас - ноль целых хрен десятых. И я каждый божий день, читая посты в ЖЖ и так далее, ловлю себя на том, что - нисагласен. Что люди хвалят (на мой скромный) безвкусное и ругают (на мой нескромный) великое. И чо?
И ничо. Применять логику Бродского насчет Евтушенко и колхозов мне в голову не приходило. Иначе пришлось бы сильно ограничить себя в познании окружающего мира, а я слишком люблю это дело - познавать мир. Давайте уважать то, что нам кажется заблуждениями другдружки. Ни у кого из нас нет fucking idea о том, почему другдружка считает то гениальным, а это - унылейшим дерьмом (тм).
Вот. Караев нежный, его легко задеть (с) Так что вы поосторожнее с выстраиванием квазиценностных иерархий, и блугадрен за внимание :) Простите, Алан Кайсанбекович. Начальник, наболело!