Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

There She Goes, My Beautiful World (с) Ник Кейв

Газета таки разбередила несколько местных малабарских болот. И поделом им. Нечего писать ерунду - что после смерти Отца Народа братья-из-джунглей-де сознательно и массово двинули в партию, чтобы развалить ее изнутри. И нечего голосовать за законы, по которым малолетним узникам концлагерей, если они были в партии, полагается шиш с маслом, а комендантам тех же концлагерей - добавка к пенсии и прочее. Соблюдаете "демократию", плАтите бывшим охранникам - платИте и узникам. По-моему, так.

***

Говорил сегодня с директором Cambridge Tutors College. Обнаружил, что, как и предполагалось, мой активный английский жутко косит на "простых" оборотах, сложные даются куда лучше, зато пассивный вроде как на месте (с чайными-то ложками практики в виде корейских девушек из секты святого Муна, неоднократно пристававших ко мне на автобусных остановках!), и я в состоянии воспринимать на слух достаточно обильные предложения и богатые слова вроде overwhelmingly ;Р

***

На японском все не так здорово, но я начинаю шутить, значит, дело движется. Хотя как я шучу - тоже вопрос. Сегодня вот опоздал, сэнсэй, разумеется, спросил, мол, どうでしたか. "仕事をしました", - ответил я стандартно, а потом неожиданно для себя выдал нахально и с показным отвращением: "仕事をしてしまいました!" Сэнсэй смеялся. Над шуткой или надо мной - осталось неизвестным :)))

***

Слушаю новый двойник Ника Кейва. Кажется, я многое потерял, что не слушал раньше Ника Кейва. "Supernaturally" - это нечто.

***

Да, и to whom it may concern - мне ОЧЕНЬ понравился спектакль "Территория". Я успел на последний :) Я знаю, в "ДД" была ругательная статья Бориса Туха, но оный автор, видимо, элементарно не понял (или не захотел понять) концовку, а то, что у него лично не возникло "энергии протеста", говорит о линейности мышления, не более. Ребята реально совершили подвиг. Мне "Территория" мила еще и потому, что там есть эстетика "The Wall" (в сцене с парламентом), и это незря - фактически спектакль о том же самом, этика та же, отточенная и правильная: нефиг твердить о своих и чужих национальностях, с колен - и сделайте ради Бога хоть что-то, чтобы мир стал лучше; только начните с себя.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments