Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

И еще наблюдение

Мне, конечно, сложновато с людьми с абсолютно другим культурным фоном. Я не о глубине говорю, если человек вообще интересуется окружающим миром - глубина будет так или иначе. Я о направлениях. Когда совсем другие интересы - это сложно. Я пытаюсь расширяться, у меня даже получается, но проще говорить на более-менее одном культурном языке.

Однако куда сложнее с теми, у кого фон вроде тот же, а выводы из него - этические прежде всего - совсем другие. Это люди с другой базой, с другими понятиями об адекватности. И тут возникает ощущение, что язык вроде почти тот же, а стоит прислушаться - абракадарба какая-то вместо речи. Меня это дело ставит в тупик всякий раз. И понятно, что база первична, поскольку обусловливает восприятие, а культурный фон - воспринимаемое - это уже наносное, как любой язык, собственно. Но когда своих немного, ум часто обманывается. Как же, он читал те же книжки! Она смотрела то же анимэ! Это же что-то значит! Ни хера это не значит само по себе. Банальность, но.

А насколько безумно мало на земле людей с той же этической базой и теми же интересами - думаю, объяснять никому не надо.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments