Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Разное

Слушайте, а шведская фамилия Sjöstrand - шибко распространенная? И как она читается, кстати? А то я ее встречаю второй раз за два дня: сначала в "Dream London" Баллантайна, потом в "Théorème vivant" Седрика Виллани.

*

О, на нашей улице праздник: вышла первая космоопера на гэльском (шотландском, родном нашем каледонском): "Air Cuan Dubh Drilseach" ("На сверкающем черном море" вроде бы) бывшего панк-рокера (!), правда, американца Тима Армстронга.



Хотеть! Я б гэльский выучил только за то... Сюжет, как я понял, базируется на очень простом допущении: в космосе все говорят на гэльском. Интересно, если гэльский космос налезет на русский космос, кто кого сборет?..

*

В ближайшие дни вряд ли чего сюда напишу - работы выше всякой крыши.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments