Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Псевдоитоги

Фикшн: фантастическая "Поэма Светильника" в лучших традициях поствикторианской фантастики, три фантрассказа - "Клонофантомов не существует" и "О духовности вечной и о Земле" на конкурсы (за один дали диплом на "Росконе") и "Венецианское кольцо" для себя. Мало фикшна. Какие-то внутренние процессы идут, так что on verra.

Нонфикшн: порядка 120 статей в родной газете, десять больших статей для "Мира фантастики" (не считая рец и включая статью про Доктора, гордость-гордость), тринадцать анимешно-японоводческих текстов для Отаку.ру (мало!). Экзотика: предисловие к отличной книжке Ины Голдин, статьи для каталога театрального феста, топ-10 самых буддийских анимэ для одного портала, текст для буклетов "Исчезновение Харухи Судзумии" и "Ловцы забытых голосов", три больших предисловия для "ЭКСМО". Особняком - текст про "Каллиопу, дерево, Кориска" Романа Шмаракова (один из лучших моих текстов этого года, я считаю; а книга так вообще гениальная).

Переводы: с английского - две книжки ("Антихрупкость" Талеба и "Шифропанк" Ассанжа и Ко), несколько рассказов Шекли, рассказ Уолдропа; с японского - пять анимэ: "Сад изящных слов", "Чей-то взгляд", "Время Евы", "Бледный кокон", "Язык воды", множество экстр и допов, - плюс посильное участие в "Острове Джованни". Жаль, французский и эстонский не были так уж задействованы. Новых языков не выучил. А жаль.

Редактура: одна книжка - "Здесь водятся призраки" Бойна в переводе Настик Грызуновой. Ощущения изумительные.

Несколько неплохих стихотворений.

Четыре конвента, включая один в Финляндии. Опыт параллельного перевода на встрече с Иэном МакДональдом. Ну и вообще - было очень весело.

Книжки - купленных куда больше, чем прочитанных.

Люди. Я тем больше ценю адекватных людей, чем чаще сталкиваюсь с неадекватными. Давно замеченное свойство организма - уверенный в себе неадекват отшвыривает по третьему закону Ньютона - подтверждено не раз и не два (кажется, три). Честно сказать, если говорить о неадеквате, его в этом году было побольше количественно, включая несколько изрядных сурпризов. Зато адеквата больше качественно. Настолько больше, что весь неадекват перекрылся (да и перестал я переживать по таким поводам - спасибо сами знаете кому). Поскольку напряг в этом поле все больше, мне остается только пить чай в эпицентре и наблюдать за фейерверками замыканий в головах. Отрадно, что безумное чаепитие в центре циклона - это все-таки не одиночное, а дружеское мероприятие ;)

Жизнь идет, йог спокоен.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments