Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

PKD: Ленинград

В июне 1974 года Филип К. Дик, переживавший свой мистический опыт, писал критику Питеру Фиттингу: "Какое-то время я воображал, будто по случайности задет экстрасенсорным экспериментом, суть которого - передача изображений на большие расстояния. Я написал в лабораторию в Ленинграде и рассказал им о своем опыте - в то время мне казалось, что источник сигналов расположен чрезвычайно далеко, то есть в СССР. Теперь я полагаю, что источник располагался еще дальше: думаю, что короткое время я каким-то образом воспринимал тахионную бомбардировку, которая обрушивается на нас каждый миг..."

Вот интересно - он и правда отправлял письмо в Ленинград? А если да - кто это письмо получил? Остались ли от него какие-либо следы?

На этой ноте пойду ловить свое беспредметное послание из космоса спать.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments