Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Приснилась старая книжка западной фантастки Анны Кро, некая космоопера или планетарный романс, перевод на русский, с разгромной статьей советского критика а-ля Казанцев внутри. Я стал гуглить авторшу и обнаружил полное ея отсутствие в базах данных, после чего заметил, что на обложке имя "Анна" записано еще и катаканой - то есть перевод мог быть с японского. В этом месте я обратился за помощью к японскому текст-процессору, выяснил, что если провести мини-сканером по иерам с зажатым шифтом, рядом возникают те же иеры, но каллиграфические, и про саму книжку чуть позабыл.

Запомнился обрывок фразы из статьи критика: алгебретические барышни - имелись в виду какие-то героини-амазонки, сопряженные с киберустройствами и на манер ниндзя расшвыривающие всех и вся. Во сне я думал, что слово "алгебретический" сообщает нам, что критик-то дурак.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment