Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

The Stranger by Orson Welles

Очень странный (pun intended) фильм: абсолютно неестественная ситуация (с беглыми нацистами, впрочем, не справился даже Леон Юрис в "Королевской скамье" - психологически, я имею в виду); совершенно ненатуральная игра самого Орсона Уэллса в роли вымышленного "архитектора Холокоста", заделавшегося в США школьным учителем; другие герои тоже, в общем, не блещут. Манера съемки намекают на немецкие фильмы 1920-х - все эти тени доктора Мабузе и силуэты доктора Калигари. Но при всем том, стоит принять правила игры, - и ты уже внутри битвы между Богом и дьяволом, которых, само собой, нам все время показывают в виде фигур ангела с мечом и беса на часах. Плотно так внутри. До самого финала.
Subscribe

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments