Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Работто

Помню, ездили мы как-то славной журналистской компанией в Италию, и нашим провожатым был местный человек с чисто итальянским именем Ивано. По-русски Ивано не говорил совершенно. Мы совершенно не говорили по-итальянски. Связь между Ивано и нами осуществляла владевшая итальянским, кажется, супруга Ивано. Но всякий раз, когда возникала надобность в услугах Ивано, известный в республике журналист, большой балагур, смотрел в сторону итальянца и говорил:

- Ивано! Работто!..

Ивано вежливо улыбался и шел работто.

Это я к чему. У меня куча неотвеченных и ненаписанных писем, но не судите строго: вследствие реорганизации работы родного еженедельника я теперь работто не только в родном еженедельнике, но и как редактор du jour, время от времени готовящий выпуски газеты "Постимеэс на русском языке". Например, вчера я был в редакции десять часов, сегодня - уже и все одиннадцать.

Так что чисто физически, когда приходишь после одиннадцати часов работто домой, отбегаешь свой дневной стресс и постоишь под душем, хочется что? Именно: смотреть свежескаченные серии второго сезона "Карточного домика". А все письма - чуть позже. Я думаю, в ближайшие недели-месяцы все как-то устаканится и пообвыкнется. Но пока так.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments