Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Малабарские фамилии :)

"Здесь не город Анжелос,
Не страна Бразилия:
Дунька, Клунька и навоз
Да моя фамилия..."

(с) один из спародированных Александром Ивановым поэтов

Малабарские фамилии тоже бывают странные. Одно дело - странные на британской колониальное ухо; тут недавно в редакции смеялись над фамилией одной чиновницы, госпожи Уусранд ("uus rand" - "новый пляж" всего лишь). На мой взгляд, это не так уж и смешно. А вот вчера директор малабарского столичного парка рассказал мне о скульпторе, которого звали Уукиви. Тут фишка в том, что "киви" - это камень, стандартное для малабарских фамилий окончание, слова же "уу" в литературном малабарском нет. В одном из отдаленных районов страны, сказал мне директор, есть деревенька Аакиви, но Уукиви!..

Ну и - для знающих малабарский: есть тут такая небезызвестная местность, как Коэру. Мама предложила свой перевод: Собачары. По-моему, классно :)))))
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments