Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

"Боргман"

Посмотрел сегодня голландский фильм "Боргман" (в России он шел как "Возмутитель спокойствия". Я бы что-то уже делал с локализаторами России, правда). Хорошая такая мистическая версия "Теоремы" Пазолини - про то, что один случайно пущенный бродяга может сотворить с буржуазной голландской семьей, включая трех детей и датскую няню.

Датскую няню, кстати, играет потрясающая актриса Сара Йорт Дитлевсен. Я верю, что это так и читается: Sara Hjort Ditlevsen. Наверное.

Всем хороша Сара Йорт Дитлевсен:



Всем, кроме одного, но это не вина Сары Йорт Дитлевсен, хоть я и смотрел фильм в некоторой экзистенциальной (слава богу, всего лишь экзистенциальной) прострации.

Люблю скандинавское кино. Которое вот помесь мелодрамы, черной комедии и театра абсурда. Правда, видел я один датский фильм, где герои развлекались вроде как традиционым для Дании образом, - сидя друг напротив друга за столом, на счет "три" поднимали ноги, расчехляли половые органы и старались как можно гуще описать противника. Тот фильм не люблю. "Боргман" совсем другой.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment