Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Наши в городе

Джонатан Клементс в предисловии к своей новой книге под скромным названием "Anime. A History" пишет, что среди прочих ему помогали Шерил Морган и Джон Клют. Кто такой Клют, фэндому объяснять не надо (надеюсь), а Шерил - это критик и редактор; так получилось, что мы с ней познакомились на прошлом Финнконе. Чуть позже Клементс упоминает о командировке от университате Ювяскюля - и в этом году Финнкон будет именно в Ювяскюля. Впрочем, это все понятно: Кати, жена Клементса, - финнка, и познакомились они, кажется, на конвенте.

К слову, Клюту обязан основой основ знаний о западной фантастике. Двадцать лет назад мама была в командировке в Швеции и в последний день пошла в книжный, где спросила по моей просьбе о Муркоке. Муркока там не было (продавец изъявил желание его заказать, но), мама спросила про фантастику на английском вообще, и продавец, подумав, показал ей "Иллюстрированную энциклопедию НФ" Джона Клюта. Мама потратила все имевшиеся деньги, осталась без обеда, но привезла мне подарок. Я, честно сказать, упал на колени и заорал от счастья, как увидел эту книгу. В информационно голодные времена (до знакомства с Инетом было два года, до своего компа - четыре) это был лучший подарок на свете. И потом именно по этой энциклопедии я написал цикл статей про "век кинофантастики", без которого, наверное, меня не взяли бы на работу в 2002-м и так далее.

Я что хочу сказать? Всюду наши люди. Мир достаточно тесен, пусть ты и ощущаешь себя в нем всего лишь самозванцем.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments