Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Рыба Сапиенс

Видел сегодня в сведбанковском аквариуме удивительную Рыбу, которая прогоняла со своей территории Другую Рыбу, присосавшуюся к стенке аквариума.

Рыба делала так: подплывала к дну, усеянному мелкими камешками, набирала этих камней в рот, подплывала к Другой Рыбе и с негодованием выплевывала на нее камешки. И так много раз. Другая Рыба в итоге убралась.

Тут масса полезного. В частности, видно, что Рыба бывает не глупее Человека. Кажется, биологи считают, что когда существо способно использовать посторонний предмет не по прямому назначению, это свидетельствует о начатках абстрактного мышления. Кроме того, ясно, что если обстоятельства нас стесняют, как эту Рыбу, можно выкрутиться все равно. Хотя, конечно, Рыба и дура - чего прогонять Другую Рыбу-то, когда никуда не деться из Аквариума.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments