Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Чернеет космос

Увидел тут у morreth иллюстрацию к Дню космонавтики - фото из уголовного дела Сергея Королева - и подумал, что если бы в России нашелся свой Миядзаки, он мог бы снять такое же анимэ, как "Крепчает ветер", про Королева. Тоже была бы история о мечте и о полете. Существенно другая, конечно, чем история Дзиро Хорикоси, но все-таки.

Я Сергея Павловича вспоминаю часто, и не только потому, что первые три класса учился в школе его имени. У главного конструктора была прекрасная присказка, которую он повторял, когда говорили про его авторитет и прочее. "Ничего, - отвечал мудрый Королев, которому в органах, как известно, сломали обе челюсти, - шлепнут без некролога".

Надеюсь, понятно, что это история не про СССР и прочее. Это история про то же, про что и "Крепчает ветер". Про мечту и ее независимость от мира, где шлепают без некрологов.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments