Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Vengeance victorious / These are the glorious days

"Была бы Украина украинская, как Франция французская или как Чехия чешская, – этих проблем бы не было", - сообщает нам Олег Скрипка, солист "Воплей Видоплясова".

Я обещал одному хорошему человеку не называть людей идиотами в Сети, поэтому и тут воздержусь. Просто вот ровно это мышление - нацистское, по сути, мышление - я не люблю очень сильно, потому что именно от него столько зла на этой земле. Что значит "была бы Украина украинская"? Бабушка тоже была бы дедушкой при известном условии. Украина - НЕ украинская. Как Россия НЕ русская, а Эстония НЕ эстонская. Это факт. Реальность. При таком раскладе Олег Скрипка, как и всякий националист, получается у нас борцом с реальностью.

И это было бы смешно, если бы не выливалось столь часто в национал-унификацию: язык, история, образование, культура, далее везде. Третий рейх - самый крупный проект такого рода, самый известный и страшный; поменьше таких проектов было в Европе завались, местные фашизмы процветали изрядно - и подунялись только после катастрофы Второй мировой. СССР со своим интернационализмом в этом смысле был противоречив по самое не могу. И в Эстонии, например, власти делают сейчас с национальной политикой то, что в СССР не могло присниться в страшном сне. Вот перевод "ненаших" гимназий на 60-процентное эстоноязычное образование. Кто в СССР переводил эстонские школы на русский язык? Никто, ясен пень. Хорошие победители оказались хуже плохих побежденных.

Меня с утра преследует мысль о том, что происходящее в Донецке - это по сути предательство идей Майдана. Того Майдана, который стоял за народное самоопределение. Вот еще одна группа людей явно желает самоопределиться - и что? И ничего. Террористы они, выжечь их напалмом.

Реальность ведь можно победить - для этого надо взять гранатомет помощнее.

И если бы Янукович был как нынешние украинские власти, с Майданом поступили бы так же, как сейчас поступают с Донецком. Но вышло по-другому. Хорошие победители оказались хуже плохих побежденных. Ради украинской Украины. "Пусть свобода воссияет, заставляя в унисон звучать сердца".

Этнический национализм, помяните мое слово, будет гореть в аду.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

Comments for this post were disabled by the author