Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

A Continent for the Incontinent

Даже во мрачные годы пристрастия к опиуму, очевидного отсутствия перспектив и явно безнадежной психологической изоляции Кольридж постоянно наблюдал за тем, как недуг, опиум и подавленное сексуальное желание воздействуют на его поэзию, метафизику, моральную сущность. Для Кольриджа типично, упав посреди поля вследствие мучительной атаки диареи и полуобморочного состояния, взбираться на приступки, которые он не смог преодолеть, и отмечать в записной книжке, как желудочная слабость влияет на его эмоции - и в каких значения слово "bowels" [внутренности] встречается в Библии.

А.С. Байетт "Бурные времена. Вордсворт и Кольридж в свою эпоху" (Unruly Times. Worsworth and Coleridge in Their Time)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments