Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Неоригинальный грех

Я, конечно, здорово офигел, когда, слушая мюзикл "Танец с вампиром" (Tanz der Vamprie, Gesamtaufnahme 2010 года), услышал что-то очень знакомое. Я вообще ловлю созвучия, миссия у меня такая. Вспоминал полминуты. Ну да. Композиция "Gott is tot", вот тут - гамбургское исполнение:



- местами один к одному с песней Тэйлор Дэйн "Original Sin", которую я люблю очень, потому что она идеально завершает мой любимый фильм "Тень" с Алеком Болдуином 1994 года:



(Ее потом еще Мит Лоуф перепевал, но это было позже. Мы любим Тэйлор Дэйн. Мита Лоуфа мы любим тоже, но меньше.)

Потом я, конечно, изучил вопрос. Как говорила моя любимая главред, Николай Степанович Гумилев был очень экономен в своем поэтическом хозяйстве. Вот и Джим Стейнман тоже очень, очень экономен в своем.

Заодно захотелось пересмотреть "The Shadow". Великое, великое, недооцененное кино. В нашей семье "отель "Монолит"" - устойчивый мем уже полтора десятка лет. Ну и много чего еще. Честно говоря, я хотел бы писать прозу такую, чтобы она была как "Тень" в кино. Фурба, тайная симметрия, расступающиеся облака, "он загипнотизировал весь город", абсолютная мораль - что-то такое, да.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments