Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Дневное

Франкистская пропаганда была такой же, как все остальные, но времена изменились: теперь через Интернет ты поневоле связан с людьми, которые врать не могут. Вот совсем кошмарная ситуация (Славянск), а во френдленте под замком - разбомбленный Луганск.

Конечно, можно сказать, что они сами себя тово. Но идиотов-то нет. Ну или мало.

И еще: ничего не имею не против абстракций в мозгах (у каждого свои недостатки), пока ими не начинают оправдывать конкретные зверства.

*

С Терри Пратчеттом все хуже.

*

Разыскал тут человека, статья которого 1979 года во многом сформировала меня в 1990-е. Так бывает, и, я думаю, надо говорить "спасибо", пока все живы. Человек отозвался, и в результате многоходовки я открыл для себя прог-рок-группу "Renaissance" родом из 1970-х, беда которой состояла лишь в том, что в итоге победили другие генеральные линии. Песня "Mother Russia" с альбома 1974 года "Turn of the Cards", посвященная Солженицыну, неизбывно прекрасна. Группа выступает до сих пор, в прошлом году выпустила альбом - буду слушать.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments