Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

World War Z

Посмотрел наконец сабж (про книгу я в курсе, как-нибудь прочту). Угу: чтобы победить зомби, нужно стать мертвым. Это прекрасное правило работает на таких уровнях, что вряд ли многие вообще понимают, о чем речь. Забавно, кстати, что "Сплин" давно спел об этом в "Пластмассовой жизни". "Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь" - и:

только мертвый не боится смерти

Раньше я думал, что это поется от противного: только мертвый не боится, а я, лирический герой, боюсь. Но это раньше. До моей личной мировой войны Z.

Потом, наверное, кто-нибудь тебя воскресит. Или ты сам себя воскресишь - если обратная связь с тем, что внутри тебя не может умереть в принципе, сильна. Говорят, такие люди есть.

"(С чем тебя мы и поздравляем.)"
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments