Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Неуловимый Ру

В "Ээсти Пяэвалехт" юная журналистка написала текст "Püüdmatu vene keel", "Неуловимый русский язык", о том, что ей не удалось его выучить в школе, несмотря на пятерки с плюсом за контрольные "про диких зверей" и финальную пятерку в табеле.

Я, да, кажный божий день говорю небесам спасибо за то, что русский у меня в этой жизни родной. Был бы неродной - это ж пришлось бы его учить, а его, извините, хрен выучишь. Так, чтоб вот шарить и втыкать, что я хотя бы в этом посте накорябал под треск свечки. Я этот язык ласково называют "большая сволочь" за чудовищную несочетаемость. Чудовищную. Главный предмет споров на работе - можно ли так сказать. И вот пять-десять человек, все с высшим образованием, некоторые с филологическим, все читали все, что можно читать, все в журналистике немало лет, ка-ак заспорят - и понеслась. Можно так сказать? А как тогда? Ну, иногда так говорят, но это очень разговорное. Фи - Тютчев! Так то в стихах! Вы мне тут еще Тредиаковского процитируйте. А что Грамота.ру? Грамота.ру нам указ, только когда мы с ней согласны...

"Открыть дело, закрыть дело - да сколько ж можно? Дело возбуждают и прекращают! Дело возбУждено, да!.."
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments