Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Культурный спор

Оммаж драматургу Данихнову. Действующие лица: Хрен-с-Горы и четыре патриота.

Патриот 1. Правопередская культура по любым раскладам лучше левозадской - согласитесь же! Вы ведь очень умный человек! Вы должны согласиться!
Хрен-с-Горы. Ну-у... Что значит - "культура"?
Патриот 2. То и значит! Генетически наша культура, культура Правопередии, просвещенней культуры Левозадии! Мы никогда никого не завоевывали, а эти левозады...
Хрен-с-Горы. Ну-у... Это как-то абстрактно все.
Патриот 1. Да хоть конкретно! Хоть поименно! Вот смотрите: наши, правопередские писатели! Айцев, да? Он любому левозадому тулупу сто очков вперед! Потом вот - Бейцев. Автор монументального зомби-трэшака "Правопередия ведомая и неведомая"...
Патриот 2. А Вейцев! "Вейцский цикл"! Потом еще Гейцев. Он, конечно, своеобразен. Ну, у нас его тоже не все любят, но вы же из Эвроп, вы понимаете, что такое толерантность. И Ейцев еще, он пишет редко, но метко...
Хрен-с-Горы. Ну-у...
Патриот 1. Теперь взгляните на Левозадию! Нет, взгляните! Кто у них там главный писатель? Яйцев! Нет, ну это смешно! Тридцать пять книг "узорного" цикла у этого Яйцева. Истерик фашистский...
Патриот 2. Да о нем даже говорить смешно. А о прочих еще смешнее. Юйцев - ну какой он писатель? Да наш Ейцев одной левой этого Юйцева... то есть одной правой. Когда он написал последнюю книгу-то? Хоть рассказик? Вот. Кто там еще?
Патриот 1. Эйцев. Ничтожество. Когда-то он был велик, он был гуманист, а потом заделался имперцем, попер против Правопередии и спекся. Еще эти... даже не вспомнить... Ыйцев, Щейцев и Шейцев. Тут без комментариев. Поналезли в великую литературу, козлы...
Хрен-с-Горы. Ну-у...
Патриот 3. Это еще кто тут поналез? Не, вы посмотрите! На нашем языке пишут, в наших издательствах издаются, а все туда же! Да что ж это делается? Провопереды проклятые! Шитопантеровцы!
Хрен-с-Горы. Эй...
Патриот 4. Яйцева не трожь! Великий наш писатель Стальной-Яйцев - да на него вся страна молится!.. Да он на Западе издается!.. Да "Прикольный узор" я перечитываю еженедельно! Да все ваши правопередние Айцевы - сосунки перед ним! Никого не породила ваша лживая субкультура!..
Хрен-с-Горы. Эй...
Патриот 3. Юйцев - это имя! Это веха! Он патриот! Он разбирается в устройстве автомата этого... неважно! А что умеют эти хилые Вейцев и Бейцев, кроме как прыгать под нацистские вопли "Кто не скачет, тот левзад?" Шитопантеровцы, говорю же!
Патриот 4. А Гейцев ваш - пидор! Гнойный! Слыхали?
Хрен-с-Горы. Эй...
Патриот 3. Да здравствует великая левозадская литература! Не покупайте книги фашистов-правопередов Айцева и Бейцева! Покупайте "Порвем ваши звезды на полосы" Щейцева и "2025. Стратостания будут наши!" Шейцева!
Патриот 4. А все почему? А? А все потому, что за нами правда! А? Нет, даже не так: ПРАВДА! А? Нет, даже не так: П.Р.А.В.Д.А.! А? А-а!.. Поняли? Поняли?..
Патриот 1. А ну иди сюда, сука!
Патриот 3. Ну давай, сука, давай!
Патрит 2. Получай, сука!
Патриот 4. На, сука, на!

Прилетевший откуда-то случайный снаряд накрывает всех.

Хрен-с-Горы (из-под обломков). Эй... Ну-у... Блин.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments