Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

My Very Private Bookish Life

С утра пришли книжки. Круг тем неизменный. Викторианство - биография Уилки Коллинза кисти Эндрю Лайсетта (автора прекрасной биографии Киплинга и менее прекрасной Конан Дойля), "Visions of Science" Джеймса Секорда про популярные научные трактаты ранневикторианской эпохи, с известным викторианским Евангелионом на обложке:



Потом еще "London's Shadows" Дрю Д. Грэй про, понятно, dark side of the Victorian city. Плюс переведенный с датского монументальный труд Бо Лидегорда (? Bo Lidegaard) "Countrymen" о спасении датских евреев (сумасшедшая, ни в какие шаблоны не вписывающаяся история победы человеческого в самых разных людях). Ну и новая книжища Адама Туза "The Deluge. The Great War and the Remaking of Global Order". Предыдущая книга Туза была лучшей и чуть не единственной монографией про экономику Третьего рейха, и новую тоже хвалят по страшной силе.

Кстати, по осени выходит новый роман Дэвида Митчелла "The Bone Clocks" - "Костяные часы", что ли? - метафизический детектив. Ну окей. У меня еще "Облачный атлас" нечитан.

И - это не о книгах, но почти - я тут нашел изумительную панк-группу Flipron. Тексты, музыка, ирония - все то, чего мы ждем от. И фантастика тоже. Вот хотя бы:



Или вот:



Они прекрасные на всю голову, мне кажется.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments