Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Студия "Гибли" всё

Практически всё. Финита. Полнометражек больше не будет.

Я всегда подозревал, что бодрые разговоры о "школах" (в искусстве, науке и пр.) неловко скрывают ужасный для людей, привыкших к предсказуемости мира, факт: любая школа существует с точностью до человека. Ушел Миядзаки - и ага. Эпоха кончилась. Дальше либо эпигоны (ха-ха два раза), либо другие индивидуальности. Школа утрачивается с человеком. Писатели тут не строят иллюзий - вот был Толкин, вот нет Толкина, и все ваши фанфики можно снести в подвал, честно говоря, и так и оставить. Ну или вот Тарту после Лотмана. Да мало ли.

Отсюда выводы: (а) создавать надо свое; (б) грустить не надо. Хотя все равно грустно. Я надеялся на сиквел к "Порко Россо", в конце-то концов.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments