Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Оле Чигиринской

Потому что у меня дохера народу бывших френдов и даже как бы друзей с этим вот "измом" в голове сломалось на украинском вопросе. А просто знакомых - еще дохренее.

Яна Завацкая пыталась нам, украинцам, объяснить, что в Голодоморе мы самидуракивиноваты.
Оля Рожникова пафосно обиделась на то, что нет, я не считаю Бандеру аццким Сотоной и считаю, что западенцы имеют право на свое "дедывоевали". От жеж сцуко, свое мнение имею по истории своей страны.
Марина Осипова закатила сканал - ах, у нее бабушка воевала, ах как я могу. А у меня дедушка. Могу.
Таня Сивер. Коля Караев. Олег Дивов. Костя Гоблин.
(Шушеру вроде Бескаравайного и Болдога не считаем, иначе придется одалживать мерку у Фатимы).

Давайте, объсните мне кто-нибудь, как называется "изм", из-за которого они отталкивают вчерашних друзей, живых людей, обзывают их майдаунами, бандерлогами, нацистами, призывают на их головы смерть.


Не, ну вот прекрасно. Значит, я несколько лет считаю тебя другом, пусть и не близким. Потом ты мне говоришь, что я тебе не друг, что друг - это тот, с кем ты прошла через что-то там. Окей, говорю я. Ты меня отфренживаешь. Окей, говорю я, дверь открыта. Ты меня банишь. Окей, говорю я. У тебя были поводы, наверное. Окей. Свобода воли.

Но тогда зачем ты теперь пишешь вот это вот - в то время как я не был тебе другом, если верить твоим же словам? Я в жизни не обзывал тебя (и кого-либо еще) майдауном, бандерлогом, нацистом, не говоря о призывании на голову смерти. Я сказал, что твоя статья про "русский характер как нарциссическое расстройство" нацистская по сути, потому что она, на мой взгляд, такова; но кому как не тебе, католичке, знать, что "мы говорим "грех", но не говорим "грешник"". И я никогда тебя не отталкивал. Я реагирую на какие-то поступки, дык; хорошо бы еще ты понимала, на что я реагирую. Но люди-то остаются людьми - для меня.

Ты делаешь другой выбор. Ты его делаешь каждую минуту. Никто тебя не толкает, кроме твоих демонов и твоих ангелов, ну и тех, кого ты выбрала себе в советчики. Ты не обобщаема. Никто не обобщаем.

"Изм" никак не называется. Это не про "изм" история. Ты пытаешься опять скрыться за абстракцией, придумать обобщение, чтобы объяснить им легко и удобно то, что можно объяснять только через конкретных людей. Через тебя в том числе - и каждого из названных по отдельности. И ты придумаешь эту абстракцию, и "объяснишь" себе всё, и опять всё будет хорошо - до следующего раза. Тебе и в голову не придет, что обобщения - это и есть первопричина. Что если ты реагируешь на людей, обобщая их (это и про "вату", и про "нарциссизм русского народа", и про "травму украинского", и про попытку нового изма), ничего хорошего из этого не выйдет.

Это дружеский пост - хочешь верь, хочешь нет. Публичный, потому что иначе до тебя не достучаться. Просто подумай - без обобщений, без чувства вины, без попытки скрыться за чем-либо.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

Comments for this post were disabled by the author