Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Мне тоже сегодня снился очень длинный сон - типичное "только я не попадаю к тебе" (с) Хелависа. Мне приснилось, что я приехал в какой-то город, чуть ли не в Воронеж, и там у меня намечена анимешная лекция - что-то про королев. И я, оказавшись за час до лекции в местном дворце культуры, где одновременно имеет место и анимэ-фест, и еще масса каких-то фестов, и не протолкнуться, понимаю вдруг, что забыл и флешку с пауэрпойнтовским файлом, и текст доклада, причем в разных местах города. И я хочу позвонить Артему Толстоброву, чтобы он меня отвез туда-сюда или же вызвал мне местное такси, но мой мобильник вдруг умирает. И я осознаю, что оказался в глубокой ЗДЦ: я тут никого не знаю, номеров никаких нет, просить позвонить кого-то другого странно, доклада не будет, что делать что делать.

Ну и начинается: я брожу по комнатам и залам в поисках такси, зарядки, Артема знакомого Артема, хоть кого-то, а там везде какие-то делегации - то больные из местной психушки в полном составе палаты номер шесть приперлись на концерт, то ветераны, то детские хоры; шляюсь по коридорам, разыскиваю местного техника, который должен знать Артема, и он его знает, но у него какой-то удивительный мобильный, с черным экраном и крохотными красными буковками, и там еще какая-то информация, и я не успеваю ее прочесть. Мой мобильник временами ожиывает, но только я пробую позвонить туда или сюда, как гаснет снова. Я выбираюсь из дворца культуры, оказываюсь почему-то в таллиннском Ласнамяэ, вспоминаю, что там рядом живут наши знакомые; звоню им снизу, никто не открывает, вокруг бродят странные прохожие (накрашенный мужик, например, причем негр). Я возвращаюсь во дворец культуры, понимая, что все провалил, что доверие ко мне подорвано, и тут в толпе возникает Артем, и выясняется, что времени еще часа полтора, и все можно успеть, и мы радостно выдыхаем, и многочасовой (субъективно) и крайне изнурительный сон заканчивается.

Я понимаю, откуда это, и финал не может не.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment