Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Г-н Нуайе и др.

Читал, сидючи в поликлинике, "Овидия в изгнании" писателя Шма (в синем медицинском наморднике читать неудобно, но я старался). Люблю читать Шмаракова: вот Генподрядчик слушает загадочного грешника, который рассказывает о следаке Дисвицком, который рассказывает историю о г-не Нуайе, которого убили в Риме, когда там жил Бернини, и тут ты понимаешь, что на самом деле автор пересказывает рассказ Акутагавы "В чаще" (или фильм Куросавы "Расёмон"), причем за покойника (г-на Нуайе) отчитывается собственно Бернини. Иногда смеешься в голос. Занятно. Но, кажется, "Каллиопа, дерево, Кориск" мне все равно нравится больше, как автор и провидел :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments