Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ку-ку, Гриня!

Вчера моя любимая главред объясняла начальнику рекламной службы К., что мы не могли, не имели морального права продать вот эту рекламу за вот такие деньги. К., коренной малабарец с неважными познаниями в области русского, слушал молча. Главред была на высоте. "Мы можем цену - потом-м!.." - сказал наконец К. "К., если бы ты был проституткой, - сказала главред с некоторой эронией, - ты бы знал, что потом - уже поздно. Всё! Ку-ку, Гриня!"

В тот момент я представил себе, как мыслительный процесс К. стопорится на этом непонятном русском выражении из четырех слогов, как он погружается в мутный омут русского языка, как "ужь начинаэт цыркулироват в цапел". Кукугриня. Ку-ку-гри-ня. Какая гриня?.. Еще я подумал, какие бездны откроются перед К., если просто попытаться объяснить ему, почему русские эту "кукугриню" понимают чиста интуитивна. А главред между тем, смягчившись, перешла на свой великолепный малабарский - к немалому К.-тову облегчению.

А еще вчера коллеги пришли к выводу, что моя - робот-гуманоид. Потому моя и не пьет нектар большими дозами, что иначе в механизме чего-то там разладится, и конспирация меня будет нарушена, и - все, ку-ку, Гриня :Р А я, может быть, еще спасу человечество.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments