Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Дневное чтение: актуальное

Выпросил тут у berezin его прекрасную повесть "Конвент" про фантастические нравы. Написано немало лет назад - столько, сколько я не вижу Березина на конвентах. Там внутри много чудесного, и вот тоже:

От этого писатель Пореенко вдруг развеселился и подбежал к гигантскому компьютеру у стены. Гигантским был его экран, гигантской была и клавиатура. Он привычно настучал по клавишам величиной с тарелку слово «хохлы». А потом, подумав, добавил: «Есть ли Бог?» – и стремительно отправил эти слова в международную сеть Интернет.
Через секунду посыпались отклики, которые перерабатывала в электричество специальная динамо-машина. Зала озарилась светом, загудели вентиляторы и захлопали двери – так много вышло электричества зараз. На огонёк из подвала даже выполз огромный человекоподобный робот Ксаверий, но запужался и уполз обратно, брызгаясь машинным маслом.
– Вот видите! – улыбнулся Пореенко. – Никакой платы и не нужно. Всё само собой и выходит.


Как говорится, извините, если кого Березин (тм)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments